heartfelt words
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管理人 23L/別称ろしぶぶ

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2010/03/24
先々週の土曜日、髪切りに行くついでに横浜で何かメシでもと思い食べログを漁る。
魚が喰いたいなあと思うも何でわざわざ漁港から離れた場所で魚喰う必要があるんだと思い、鶏肉で探すと横浜西口に骨付き鶏肉専門店を発見。

「一鶴」と言うお店で、どうやら本店は香川県丸亀にあるらしい。


野郎1人で入ってどうなんだろうと不安を覚えつつもお店へ向かう。
エレベーターで6回まで上がり店に入る。
ハイ、失敗しました〜。明らかにお一人様で入る店では無かった。(汗)
完全に浮いてます。。


とりあえずいまさら引き返せないので注文をする。
骨付き鶏肉はおやどりとひなどりが有り、親は歯ごたえがあって上級者向けらしいのでひなどりを頼む。
あとメシが白飯単体はなさそうなので、とりめしと言うのを頼む。
819円+420円。うーん、思ったよりかかるな。

一鶴 横浜駅西口店 横浜

美容室の予約時間にやきもきしながら15分ほどで料理到着。
まず鶏肉&キャベツが出てきた。
早速鶏肉を食べる。
うわ、味濃い!そしてかなり油っこい。
キャベツは鶏から多量に出た肉汁で食べる。
肉汁と言うより油?(汗)

しかしそうは言うものの食べて行くと段々濃い味油っこさは気にならなくなっていく。
次第に夢中にほうばるようになる。
うん、確かに評判になるだけの味ではあるな。

とりめしスープ付きはまあ普通に旨いかな。

一鶴 横浜駅西口店 横浜

ちょっと時間が押していてあまり味わってられなかった部分もあるが、これは中々美味しいと思う。
が、何かが足り無い。。。

そうか、ビールだ。明らかにビールに合う食べ物だからだ。
現に昼間って言うのに殆どの客がビールを飲んでいる。
(流石に酒酔って美容室はマズいので自分は頼んでません。)


普通にランチとして食べるとしたらとりめし高いし、費用対効果としては割高かな?
ただビール数杯と鶏で考えれば3000円掛からないだろうから、それはそれでありなんだろうな。
posted at 2010/03/24 1:52:50
lastupdate at 2010/03/24 1:52:50
修正